Oleh: sheinastya | April 14, 2009

Dari Tretes…..ke Bromo ^_^

hai hai104_0932

saatnya upload foto yg udah aku janjiin di postinganku sebelumnya. Btw, inti posting kali ini sebetulnya aku lagi super1000xxxx hepi karena bisa ke Bromo Mountain. Tapi kayaknya aku juga g bisa upload foto banyak2 di Blog ni, coz mostly aku aku taruh di facebuk,….jadi kalo yg g punya y g bisa liat foto2 itu…

ok selamat menikmati…Muah, tetep semangat ya!!!
Baca Lanjutannya…

Oleh: sheinastya | Maret 15, 2009

Cerita yg Terlupakan..<<<FunWalK

Sobatku…aku sebenarnya pengen masukin tulisan ni sejak Februari lalu, tapi berhubung, ada sedikit kendala, jadinya baru hari ini deh.

Minggu, 22 Feb’09 kemarin..aku ikut acara ultahnya surat kabar RADAR SURABAYA ke-8…acaranya bernama FUNWALK..jadi itu jalan sehat tapi juga ada hiburannya, hiburannya ada di sepanjang jalan Raya Darmo (juga dalam rangka menyukseskan budaya pedestrian), n setiap Minggu jalan itu kan Car free day.

Hmmm…bayarnya 15rb.tadinya Mas Kucrut jelek itu gak pengen ikut, tapi aku ngotot karena aku ykin pasti acaranya seru (hadiahnya juga gedhe2..tapi aku gak menang,hihi). Start-Finishnya di Bungkul, dari jam6-12siang.Huh…kalo kalian kemaren gak ikut, eman…sumpah nyenengin.
Baca Lanjutannya…

Oleh: sheinastya | Desember 21, 2008

Solo-Jogja Episode II

13 Dec’08

Hehehew lama ya aq gak nglanjutin critanya…maklum lagi ikut penelitian ma dosen, ma ngejar deadline propsal skripsi…

Sabtu pagi, jam5 biasalah shalat Subuh dulu..tapi tidur lagi coz kdinginan.Bangun2 dah jam6.30…gr2 denger orang lg renang.Dosenku sih pules…hahaha g tega buat bangunin.

Jam7 aq breakfast ma BuFeb,,,dicobain semua mknannya hotel itu…jujur ya…rasanya gak enak pol.Dah gitu g lengkap menunya..peletakan tidak oke…waduh ni hotel bintang piro to???Ya wez lah disyukuri aje, sambil asyik telp.2n ma Ndungku…Kelar maem aq mandi..mo diajakin BuDina ke tempat manik2 di daerah UGM.

Hehew, sesuai saran adik, cobalah untuk mencicipi Trans jogja Mbak!!!enak n cheap.Heh bener ae…enak polll…aq lo kayak cah ndeso…kagum ma bisnya, pelayanannya, n harganya ( 3rb)bisa kemana2..hahaha.Seingatku kalo ke UGM itu naek 3A,2B, 2A ( insya Allah bener, lali pek! )

Turun Kopma UGM dilanjutin naek becak…wah UGM nyenengin lek pagi, gak kayak kampusku UNAIR…gak sepiro apik, panas,gersang….BANJIRAN pisan..tapi ya itu tetep kampusku : (, n sepanjang jalan banyak yg olhrga, ada juga yg lagi jalan sehat,mcm2… Tapi sayang tokonya tutup.BuDina Lupa kalo hari Sabtu bukanya jam11.Ya belum rezeki aq..

Pulangnya naek busway again…lgsg turun Malioboro karena q ma dosenku mo nghabisin duit…N bener aja total pengeluaranku selama di Jogja sekitar 3rts-an,,,,gila!!!!boros amat.tapi yak apa itu pada banyak yg nitip oleh2,,ya lgpula aq jg menikmatinya…blusuk2 Beringharjo…sampek tanpa kusadari darah mengucur di celanaku…hahahahaha 😀 aq mens.kikikikikkkk…….

Waduh wajahku lgsung menegang 180 derajat…maklum setiap mens aq slalu dilep / ksakitan buangetzzz.aq takut dilep…n ntar nyusahin dosenku.Tapi Alhamdulillah gak mpe terjadi, aq lgsung tempel koyo di boyok, mimik Kiranti, n siap2 Neuralgin jaga2 lek atit.Hahahaha…

Jam padahal dah nunjukin pkul1 siang…tapi BuFeb sih pengen jalan2 lagi…wow?kretanya kan jam2…lek ditinggal yak apa?Akhirnya nurutin kemauannya Ibuku itu…qta beli bakpia, kue2 khas jogja lainnya, mpe aq tenggelam di Becak!!!penuh barang n oleh2…bathinku…bener kan kataku, pergi bawa 1 tas tapi pulang bawa 5 tas..matek kowe,,aku bingung bawanya.Kan aq kecil…hihihi………Ya whatever-lah..aq laper!

Ternyata BuFeb tahu aq lagi kelaperan,kecil2 gini maemku banyak, tapi gak bisa gendut.Diajaklah aq maem gudeg di Stasiun, katanya sih itu lnggannnya dosenku pHermawanto..aq pesen serundeng, krecek, bacem.Sedangkan buFeb pesen gudeg,krecek, ma sayur.Wah…enak tiba’e…sesuai lidahku.Aq gak suka makanan Jogja karena too sweet, tapi yg aq maem gak manis..maknyussss, agak asin,,itu baru lidah Surabaya.Pantesan dosen2ku lek ke Jogja maemnya disini…sesuai lidah Sby.Btw, buFeb mbungkus gudeg buat ortunya.hahaha, nambah maneh oleh2e

Kreta Argo wilis datangnya telat, jam3 baru datang…n di saat aq nunggu kreta, aq lupa sesuatu!Aq belum tanya kabarnya adikq yg nakal itu…dia ternyata nungguin telp.ku dari tadi…pengen pamitan tp dia lagi kul.Entah knapa perasaanku pas perjlnan pulang jd gak enak…kayaknya adikq kenapa2..Ternyata pas mpe Sby, Sby lagi diguyur hujan sharian…weleh di Jogja ra udan blas slama aq dsana.Akhirnya aq nungguin hujan reda, sambil nemenin buFeb yg blum dijemput suaminya.

Pulang ke rumah!!!capek tapi seneng…tapi aq tetep gak bisa tidur, mikiein Anongla..ad ap ma dia ya???mpe pas tidur aq mimpi meluk dia.Tiba’e esuk2 jam4an dia sms aq, bilang kalo dia MUNTAH DARAH….aduh…adik…k bisa to???Lgsung aq bilang bapak…bapak lagsung balsem-an mikirin adik.Yak apa?aq gak bisa balik keJOgja…mestinya aq g sa pulang kemarin…tp aq kudu nyelesaikan deadline research grant tgl.20Des…Dilema…2hari aq ikutan sakit,stress mikirin adik yang langsung dibawa keHospital Bethesda…n he was alone right there!dikit2…aq telp dia, ada siapa disana,agak sedikit tenang karena ada teman n pacarnya…tp te2p khwatir jg.Mana katanya tubuhnya dimasukin selang…diobok2…

Mboh lah…aq g tahu nama penyakitnya, aneh bahasa dokter, aq g tahu.Di sisi lain bapak n ibuku jg ikut2n stres..Tapi aq seneng juga adikq yg mokong itu masuk rumah sakit…biar dia kapok…lha dia sukanya keluyuran mpe pagi, gak pke jaket, maem gak tratur,,,nyaho tuh dia..

Ya dah sekian ceritaku dari Solo-Jogja….

Semangat!!!!

Oleh: sheinastya | Desember 17, 2008

Solo-Jogja

12 Desember 08-Episode I

Gak biasanya bangun super pagi.jam4, ya terpaksa sih habis hari ini aq mo pergi ke Solo dlm rangka ikutan research grant ma dosenku.Adikq katanya juga sklian blk ke Jogja, jadilah qta be3 naek Argo Wilis dengan jurusan berbeda…aq ma dosenku ke Solo, adik ke jogja.Pas jam 6pg, si anOngla kunyuk itu belum siap blas…nyantai banget anak itu,pdhl dosenku bolak balik telp.nin aq apa dah siap di statGubeng, coz keretanya brgkt jam7.15 n aq yg bw tiket smuanya.Akhirnya q brgkt dr rumah jam 6.50,,sinting gara2 adikq satu itu..deg2n kn macet ap g q ni…Alhamdulillah nggak.mpe disana bu Febri dah nunggu, n kenalan ma bapak n cowokq.hehehe…daaaa aq pergi dulu.

Sepanjang perjalanan seneng banget,d lm g naek kreta,mn kretanya bagus pula pelayanannya.aq dhewe bw ransel gedhe, krn dah ancang2 mo belanja habis2n di 2kota itu.hoho 😉 ternyata buFeb jg kyak q, malah dia d ngerencanain buat beli 4 Gorden di Beringharjo market buat kamar anak2nya.Tapi sepanjang perjalanan itulah aq g bisa tidur, bu Feb banyak juga ngomongnya,ngalah2i aq.apa aja diceritain…adikq malah ngeluyur dari gerbong satu ke gerbong laennya, dia pengen cari cewek.Akhirnya jam d nunjukin angka 11.44, dah mpe Solo ternyata,,n aq dijemput ma budheku tercinta, mo dianterin ke objek penelitianku yaitu LAWEYAN
gak jauh ternyata dari statBalapan-Solo, cm 10mt,ya Solo kan kota kecil tp menyenangkan.Mpe di tempat yg dituju, aq terheran2…k gak ada tulisannya KAMPUNG BATIK LAWEYAN ????? pdhl di internet katanya ada tulisannya…eh ternyata tulisannya kecil/gak kelihatan…Tingak tinguk kok gak rame?kok medeni?rumahnya kuno2?wa, aq baru inget kalo ni hari Jumat n pas jam shalat jumat..capek deh!ya jelas aja sepi pengunjung..tapi yg cewek2 pasti ada dunk?akhirnya aq susuri aj gang kecil itu ( Jl.Sidoluhur ) n akhirnya masuk ke salah satu showroom.
Namanya ‘Batik Putra Laweyan‘…lho ni kan yg di Internet????hahahahhah akhirnya aq sampe di tempat ni juga?senangnya…belum2 kami dah dipersilahkan melihat2 showroomnya, n diajak ketempat membatiknya pula…pokoke dijelaskan sejelas2nya..n tanpa mereka curiga ato bertanya2 siapa n kenapa kesini..emang dah di setting kampung pariwisata, jadi mereka2 itu sangat welcome ma sapa aja.Setelah qta dapat informasi yg ckup,,tahu sendiri habis itu ngapain?ya iyalah belanja, it must be! n wowowowowowow bagus2 smua,, rasanya langit mendung n tak segan2 menurunkan titik2 hujan ke bumi…alias siap2 kantong jebol.Dalam hatiku,,,matek iki aq, sangu pas2an tapi pengen tuku kabeh..waduh.
Akhirnya aq dan dosenku benar2 jebol kantongnya,,,n itu aq si banyak yg t incer.Itu baru satu showroom, ndaniyo ke showroom laennya…..tambah gak iso mbalik Suroboyo maneh aq.Wah sumpah aq mo balik ke sini lagi…ayo kamu2 juga kesini…pasti betah berlama2.Btw, juga ada wisata belajar membatik,cukup bayar 10ribu kamu bisa bawa pulang batik buatanmu( model macem2 n warna sakarepmu )…tapi aq g melakukannya coz aq datang di saat shalat jumat,hiks1000xxx

Capek!!!sekarang aq ma dosenku mo ngelanjutin perjlnan ke Jogja.qta naek Prameks ( alias Prambanan Ekspress ).bayarnya 7rb aja.Aq naeknya jam3 sore.Hehheheh pengalaman baru lagi nich,,siap2 di benchmark ma Komuternya Surabaya punya.Ternyata lebih bagus prameks..bersih, bagus, rapi, g jorok pokoknya.Mpe jogja jam setengah4…yuhuuu qta menuju hotel mutiara yg ada di Malioboro.

Setelah check-in, segeralah qta ke kamar karena d sm2 nahan pipis n pengen mandi, tapi ko kamarnya bau rokok????katanya deluxe…tapi kok kayak kamar tipe standard ya???lgsg deh dosenku protes,,,wah gak beres nih mana qta juga gak dikasih handuk ( pas ditanyain ke housekeepingnya malah jawab dengan polosnya kalo semua handuk di hotel si dijemur, basah kena hujan)…cepak deh?!?!ya wes-lah diterima ae daripada ngomel2 capek sndiri…

Malemnya, sekitar jam setengah7 aq ma dosenku ke Kaliurang, qta mo maem nasi bakar langganannnya dosen pembimbingku yg laen,, masuk gang kecil banget tapi yg ngantri waduh…rame bangt, n sumpah murah bangettttt just 2 THOUSAND RUPIAH, pantes aja rame,,,,adikq juga suka maem disitu.Porsi besar, pilihan lauk banyak, murah, bersih, cozy place, n dket ank2 kost…namanya nasi bakar Karangwuni.Disana aq gak maem be2 tapi ma dosenku bu Dina, bliau lagi kul.S3 di UGM…habis maem saatnya berGosip mpe malem.

Pulang jam8-an, naek becak smbil menikmti suasana Jogja,,eitssss gak lagsung ke hotel,,aq dah janjian ma adikq mo jalan2 ke Malioboro…it’s time to sleep.Cerita dilanjutkan ntar2 ya…C U

Oleh: sheinastya | Oktober 28, 2008

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

« Newer Posts

Kategori